Перейти к публикации
Форум города Змиев
Виталий

Рецепты к новому году

Рекомендованные сообщения

Как всем известно к нам приходит новый год. Многие задаются вопросом что же такого приготовить чтобы порадовать своих близких.

Здесь будут вкусные и проверенные рецепты. 

С наступающим Вас!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Салат с крабовыми палочками 
 
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Рис: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень): по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелкими кубиками нарезать и сложить в миску.
  2. Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.
  3. Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
  4. Добавить в миску кукурузу и рис.
  5. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  6. Выложить салат в салатницу и украсить зеленью петрушки.
  7. Салат с крабовыми палочками готов. Можно подавать к праздничному столу.

p_O.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Курица с яблоками  
Ингредиенты:
  • Курица (1,2-1,5 кг): 1 шт
  • Яблоки: 4-5 шт
  • Масло сливочное: 20 г
  • Зубчик чеснока: 2 шт
  • Соль: 1 ч. л
 
Приготовление:
  1. Курицу промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с прессованным чесноком.
  3. Обмазать курицу и оставить на 30 минут.
  4. Яблоки вымыть.
  5. Нарезать на четвертинки.
  6. Нафаршировать курицу яблоками, вместе с веточками тимьяна.Выложить курицу в форму и добавить остальные яблоки нарезанные или целиком.
  7. Запекать 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов С.
  8. Выложить на блюдо с листьями салата.
  9. Курица с яблоками в духовке готова. Подавать к праздничному столу.

7781-763a7b2bf3c732e6.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 Какой новый год без "Глинтвейна" 
Ингридиенты:
  • Вино красное сухое: 400 мл
  • Апельсиновый сок: 180 мл
  • Сахар (песок) (по вкусу, может и больше): 3-4 ст. л.
  • Апельсин: 1 шт
  • Палочка корицы: 2 шт
  • Мускатный орех: 1/4 шт
 
Приготовление:
  1. С апельсина снять цедру.
  2. Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.
  3. Добавить вино.
  4. Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
  5. Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
  6. Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
  7. Добавить сахар.
  8. Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
  9. Процедить через сито.
  10. Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.
  11. Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

glintveyn.jpg

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с сухариками "Королевский"

Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Королевский" перед вами.

Как приготовить салат с сухариками:
Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро и просто:

Отрезать у шампиньонов ножки, мелко их нарезать вместе с репчатым луком, заправить сметаной.
Шляпки выложить на смазанный растительным маслом противень и положить в них нарезанные ножки. Сверху посыпать любым сортом твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шампиньоны смотрятся очень оригинально и напоминают по вкусу жульен.
Подавать тепленькими.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×