Перейти к публикации
Форум города Змиев
tolikkk

Выбираю экономный генератор до 5 кВт

Рекомендованные сообщения

Пришла необходимость покупки генератора в частный дом, уже просто нереально жить в условиях отключения света. Иногда всего по пару часов в день есть свет, то хотя бы холодильник включить на часик и для запуска насоса в газовом котле. Какой можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Газовый, бензиновый, дизельный, или вам без разницы? Дизельные например экономнее будут в работе (но дороже по цене), чем бензиновые, но шумные, как трактор. Помню сосед недавно включил генератор, а я сижу и думаю что так сильно тарахтит. Если что у меня Karcher 3 кВт PGG 3/1 2,8 кВт / 3 кВт 230 В 1.042-207.0, пару месяцев в пользовании, пока доволен.

Поделиться сообщением

По цене рассчитываю до 50-60 тысяч грн. вложится. Мне самое главное, чтобы потреблял минимум. Это как с покупкой автомобиля, можно купить задешево, но расход будет 15л/100 км, в итоге на горючку уйдет больше стоимости транспортного средства. По типу топлива лучше конечно бензин, газ тоже нормально, у меня как раз баллон на 20литров есть.

Поделиться сообщением

Вот неплохая модель генератора на 4 - 4.5 кВт - Konner Sohnen KS 5000Е G LPG https://intstyle.com.ua/tovari-dlya-doma/elektrotovari/generator/generator-gaz-benz-konner-sohnen-ks5000eg-lpg-starter работает на газе и бензине. На газа так вообще окупится очень быстро, думаю экономия будет 30-40%, чем на бензе! Кстати, тут даже есть электро стартер - это существенно упрощает запуск.На него еще и акция действует - 20000 грн скидка. Я бы такой взял.

Сам очень долго сомневался покупать или нет, да и какой... А так на случай полного отключения света, особенно как было раньше на двое суток, то у меня всегда есть под рукой спаситель.

DJ8PMk8W.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас