Перейти к публикации
Форум города Змиев
Irina99

Подскажите рецепт торта Наполеона

Рекомендованные сообщения

Хочу научиться готовить торт наполеон, меня парень уже несколько месяцев просит приготовить что-то сладенькое, раньше я делала шарлотку, но потом она нам надоело. Вот решила познать новые кулинарные рецепты.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допустим я на рынке покупаю уже готовые слоеные коржи для наполеона, в том же месте беру сухую смесь для крема. Потом дома смесь заливаю обычной водой и на огонь, довожу до пузырей и крем готов, мажу торты и крем готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто не понимаю зачем в наше время так заморачиваться, если можно сходить в магазин и купить любой торт, хоть наполеон, хоть медовик, что вам угодно. Если готовить самостоятельно выйдет еще дороже, во первых по тратиться много времени да и денег на продукты уйдет не мало.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Irina99 сказал:

Хочу научиться готовить торт наполеон, меня парень уже несколько месяцев просит приготовить что-то сладенькое, раньше я делала шарлотку, но потом она нам надоело. Вот решила познать новые кулинарные рецепты.

Вот на этом сайте вы сможете найти классический рецепт наполеона https://blog.comfy.ua/tort-napoleon-klassicheskijj-recept_b0-3/ я уже готовила его неоднократно, мужа и детей и за уши потом от такого десерта оттянуть невозможно. Пройдя по ссылке вы найдете пошаговый рецепт, там даже начинающий повар разберётся.
Только у меня есть еще своя изюминка, я торт сверху иногда посыпаю белым тертым шоколадом и кокосовой стружкой, типа наполеон рафаэлло)) На сайте Комфи Блог вы сможете найти еще много других, довольно неплохих рецептов. 
image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На заметку - наполеон торт рецепт.

Классический торт "Наполеон"
sm_247210.jpg
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье -  торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты 
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×