gogi 4 Опубликовано: 25 сентября 2021 Оперативная система на сервере начала постоянно показывать плохое соединение с интернетом. Нам порекомендовали приобрести сетевую карту, что бы исправить этот момента. Только вот никто не сказал где их можно посмотреть то собственно. Ну и плюс нюанс, у нас очень ограничен бюджет, не знаю сколько она стоит, но если слишком дорого, то позволить себе это не сможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolikkk 2 Опубликовано: 25 сентября 2021 Обычно проблему можно решить прошивкой вашей старой сетевой карты или модуля, смотря что у вас там. Если прошивка не помогает, тогда действительно нужно покупать новую сетевую карту. Если новая карта нужна, то стоит она около 4 тысяч, это будет отличная сетевая карта для сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogi 4 Опубликовано: 25 сентября 2021 Нет, это слишком большая стоимость для нашего бюджета, может быть б/у что-то посмотреть можно? Прошивать наш сисадмин пробовал и драйвера ставил другие, не помогает, постоянно пропадает связь на сервере. Админ потом сказал, что сгорел какой-то там контроллер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolikkk 2 Опубликовано: 25 сентября 2021 Тогда действительно б/у вариант будет идеальным для вас. В целом хорошая сетевая карта на два порта, будет стоить около 2-2.5 тысяч гривен. Но прослужит она вам ещё очень долго. Особенно на портах rj45 10 гигабитных. У нас например сервер от Hp и мы брали себе сетевую карту для сервера https://servak.com.ua/komplektujuschie-k-serveram/setevye-karty/ модель HP 5ЗЗFLR-T 10G два порта позволяют и подключить второй сервер к этой сетевой. Но так идет распараллеливание потока и выходная скорость уменьшает, по этому лучше просто один сервер подключать, а второй порт использовать под другие задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл 1 Опубликовано: 20 сентября 2022 А вы сами потом все настраиваете и контролируете или пользуетесь услугами специалистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лентяйка 0 Опубликовано: 20 сентября 2022 Я не могу сказать, что очень довольна тем, что мне пришлось немного переквалифицироваться и теперь заниматься еще и вопросами серверов. Но с другой стороны, я ведь просто немного контролирую, а обслуживание серверов https://os.eco/ru/services/servers/ Лежит именно на плечах специалистов компании, которая занимается обслуживанием у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах