Перейти к публикации
Форум города Змиев
Limonadik

Рецепты тортов

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме делиться рецептами вкусных тортиков. Начну первая. 

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. 

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)

27.jpg

Поделиться сообщением

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Поделиться сообщением

Мне также нравиться самая любимая вкусняшка это шоколад, но год назад была в Германии, там я пробовала местной шоколад, это самое вкусное что когда я либо пробовала.

Поделиться сообщением

5 hours ago, Бородач said:

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Что бы насладиться импортным немецким шоколадом не обязательно ехать В Германию, можно всего лишь посетить интернет магазин Розетка https://rozetka.com.ua/shokolad/c4629452/tegi-226099=nemetskiy-shokolad/ . Наша семья очень часто заказывает себе шоколад в этом интернет магазине, товар всегда свежий и вкусный. Думаю, вы останетесь вполне довольны, для заказа звоните по номеру телефона который указан на сайте, у них очень приветливые менеджера которые помогут оформить вам заказ. Приятного Вам аппетита.
214779859_images_18586357543.png

Поделиться сообщением

Вот так посидишь, посмотришь, повара одни. Классные рецепты, я бы даже кое-что из этого приготовила, но руки не из того места растут. А жаль, иногда так хочется вкусненького(((((

Поделиться сообщением

Вкусный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

2 и 1/2 чашки пшеничной муки

2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)

1/2 чашки какао-порошка

1 чайная ложка соли

2 и 1/2 чашки сахара

3 большие яйца

1 и 1/2 чашки молока

1/2 чашки растительного масла

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 и 1/4 чашки горячей воды

Для крема:

2 и 1/2 чашки сливок (жирностью не менее 35%)

450 г темного шоколада (измельченного)

1/4 чашки сливочного масла

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму для выпечки (около 23 см диаметром) - смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

В другой миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте горячую воду и тщательно взбейте до получения однородного теста.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока вставленный в середину торта деревянный шампур не выйдет чистым.

После выпекания торта, оставьте его в форме на несколько минут, затем перенесите на решетку и дайте остыть полностью.

Пока торт остывает, готовьте крем. В сотейнике нагрейте сливки до почти кипения, затем снимите с огня и добавьте измельченный шоколад.

Перемешайте сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растает и получится гладкая, однородная смесь. Добавьте сливочное масло и тщательно взбейте, чтобы крем стал глянцевым и кремообразным.

Оставьте крем на некоторое время, чтобы он немного остыл. Затем положите его в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного загустел.

Когда торт полностью остынет, аккуратно разрежьте его пополам горизонтально, чтобы получить два слоя.

Нанесите половину крема на нижний слой торта и аккуратно распределите его по поверхности. Положите второй слой торта сверху.

Нанесите оставшийся крем на верхнюю поверхность и бока торта, используя лопатку или нож для сглаживания.

Украсьте торт по желанию, используя шоколадные стружки, свежие фрукты или другие украшения.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем немного застыл и торт стал более стабильным.

При подаче нарежьте торт на порции и наслаждайтесь вкусным шоколадным десертом!

Этот рецепт вкусного шоколадного торта прекрасно подойдет для особых случаев или праздников. Вы также можете экспериментировать с украшениями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать торту свой уникальный вкус и вид.

Поделиться сообщением

Вот простой рецепт для быстрого торта:

Ингредиенты:

2 пакетика печенья (например, шоколадного или песочного)

500 г маскарпоне или другого мягкого сыра

250 мл сливок для взбивания

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

Какао-порошок для посыпки

Инструкции:

Взбейте сливки вместе с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотной воздушной массы. Если у вас нет миксера, можно взбить сливки вручную с помощью венчика или взбивной палочки.

В отдельной миске смешайте маскарпоне или другой мягкий сыр с 1-2 столовыми ложками сахара до получения однородной текстуры.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного крема.

В форму для торта выложите первый слой печенья, смоченного в холодном кофе или другом ароматизированном напитке. При необходимости можно разломать печенье на части, чтобы оно легче влезло в форму.

Нанесите на печенье слой сырного крема.

Продолжайте чередовать слои печенья и крема до заполнения формы или до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Последний слой должен быть кремом. Равномерно разровняйте поверхность.

Посыпьте торт какао-порошком.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и стал более стабильным.

Перед подачей можно украсить торт шоколадными стружками, ягодами или другими посыпками по вашему выбору.

Поделиться сообщением

Я так само зараз хочу один цікавий тортик спробувати приготувати. Але для нього мені потрібно натуральне какао купити https://newtea.ua/uk/kakao бо воно є одним із основних інгредієнтів. Дуже сподіваюсь, що тортик вийде смачним, бо хочу своїх діток потішити смаколиком 

Поделиться сообщением

Шумний ювілей та весільне свято, дитячий день народження та корпоративний банкет… Важко уявити будь-який із цих заходів без вишуканого торта на замовлення. Пропоную замовити торт у Львові на замовлення, яке стане справжньою окрасою святкового столу. Докладніше: у кондитерській bilka.ua

Поделиться сообщением

Тортики дуже солодкі, тому мені найбільше їх подобається вживати з нецукрованим чаєм 

Поделиться сообщением

20.10.2023 в 08:12, Texass сказал:

Тортики дуже солодкі, тому мені найбільше їх подобається вживати з нецукрованим чаєм 

Аналогічно. Мені випічка уся смакує саме з чаєм. А якщо це ще й справжній ароматний квітковий чай , то взагалі така ароматна смакова феєрія виходить! Дуже мені подобаються саме квіткові чаї, бо під час приготування дають казкові аромати, що по всій квартирі розходяться. Ви такі пробували? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Взял себе по акции новый смеситель для душа AM.PM Sense  https://rozetka.com.ua/smesiteli-dlya-dusha/c4673623/56792=151277/  Стильный и современный , отличного качества и стоит всего 1500 грн 
    • Які перевізники спеціалізуються на великих вантажах та забезпечують надійну безпеку під час перевезення в Одесу? Додатково, як можна оптимізувати процес обробки путівних листів для забезпечення ефективності управління вантажоперевезеннями? За цими питаннями варто звернутися до "Систем для бізнесу" https://sys2biz.com.ua/ru/modules/systems-auto/ , які пропонують високоефективні рішення для управління автопарком, включаючи обробку путівних листів.
    • Привет, дачники и мастера по дому! Заказывал в https://tehno-bazar.com/ несколько электроинструментов для ремонтных работ и ухода за садом. От шуруповерта до газонокосилки – всё было доступно и по отличным ценам. Теперь ремонт стал легким и увлекательным занятием, а садовые работы – настоящим удовольствием. Спасибо "Техно Базар" за качественные товары и оперативную доставку.
    • Привет вам! Ищу надежный магазин для покупки фонарика на аварийный случай. Какие функции и характеристики важны при выборе такого оборудования?

• Дуже задоволений співпрацею з логістичною компанією "Укравтологістика" https://ukrautologistic.com.ua/ вони вже неодноразово забезпечували вантажні перевезення для моєї компанії, і кожного разу все пройшло на вищому рівні. Працівники компанії професіонали своєї справи, завжди оперативно реагують на зміни в графіку або надходження нового вантажу. Великий вибір транспортних засобів і пунктів доставки, що дозволяє забезпечити ефективну та швидку доставку. Окрім того, ціни дуже приємні, що робить співпрацю з цією компанією вигідною для нашого бізнесу
  • Темы

• Лучшие авторы