Перейти к публикации
Форум города Змиев
Limonadik

Рецепты тортов

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме делиться рецептами вкусных тортиков. Начну первая. 

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. 

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)

27.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне также нравиться самая любимая вкусняшка это шоколад, но год назад была в Германии, там я пробовала местной шоколад, это самое вкусное что когда я либо пробовала.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, Бородач said:

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Что бы насладиться импортным немецким шоколадом не обязательно ехать В Германию, можно всего лишь посетить интернет магазин Розетка https://rozetka.com.ua/shokolad/c4629452/tegi-226099=nemetskiy-shokolad/ . Наша семья очень часто заказывает себе шоколад в этом интернет магазине, товар всегда свежий и вкусный. Думаю, вы останетесь вполне довольны, для заказа звоните по номеру телефона который указан на сайте, у них очень приветливые менеджера которые помогут оформить вам заказ. Приятного Вам аппетита.
214779859_images_18586357543.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так посидишь, посмотришь, повара одни. Классные рецепты, я бы даже кое-что из этого приготовила, но руки не из того места растут. А жаль, иногда так хочется вкусненького(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный шоколадный торт
 

Ингредиенты:

Для теста:

2 и 1/2 чашки пшеничной муки

2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)

1/2 чашки какао-порошка

1 чайная ложка соли

2 и 1/2 чашки сахара

3 большие яйца

1 и 1/2 чашки молока

1/2 чашки растительного масла

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 и 1/4 чашки горячей воды

Для крема:

2 и 1/2 чашки сливок (жирностью не менее 35%)

450 г темного шоколада (измельченного)

1/4 чашки сливочного масла

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму для выпечки (около 23 см диаметром) - смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

В другой миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте горячую воду и тщательно взбейте до получения однородного теста.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока вставленный в середину торта деревянный шампур не выйдет чистым.

После выпекания торта, оставьте его в форме на несколько минут, затем перенесите на решетку и дайте остыть полностью.

Пока торт остывает, готовьте крем. В сотейнике нагрейте сливки до почти кипения, затем снимите с огня и добавьте измельченный шоколад.

Перемешайте сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растает и получится гладкая, однородная смесь. Добавьте сливочное масло и тщательно взбейте, чтобы крем стал глянцевым и кремообразным.

Оставьте крем на некоторое время, чтобы он немного остыл. Затем положите его в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного загустел.

Когда торт полностью остынет, аккуратно разрежьте его пополам горизонтально, чтобы получить два слоя.

Нанесите половину крема на нижний слой торта и аккуратно распределите его по поверхности. Положите второй слой торта сверху.

Нанесите оставшийся крем на верхнюю поверхность и бока торта, используя лопатку или нож для сглаживания.

Украсьте торт по желанию, используя шоколадные стружки, свежие фрукты или другие украшения.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем немного застыл и торт стал более стабильным.

При подаче нарежьте торт на порции и наслаждайтесь вкусным шоколадным десертом!

Этот рецепт вкусного шоколадного торта прекрасно подойдет для особых случаев или праздников. Вы также можете экспериментировать с украшениями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать торту свой уникальный вкус и вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот простой рецепт для быстрого торта:

Ингредиенты:

2 пакетика печенья (например, шоколадного или песочного)

500 г маскарпоне или другого мягкого сыра

250 мл сливок для взбивания

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

Какао-порошок для посыпки

Инструкции:

Взбейте сливки вместе с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотной воздушной массы. Если у вас нет миксера, можно взбить сливки вручную с помощью венчика или взбивной палочки.

В отдельной миске смешайте маскарпоне или другой мягкий сыр с 1-2 столовыми ложками сахара до получения однородной текстуры.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного крема.

В форму для торта выложите первый слой печенья, смоченного в холодном кофе или другом ароматизированном напитке. При необходимости можно разломать печенье на части, чтобы оно легче влезло в форму.

Нанесите на печенье слой сырного крема.

Продолжайте чередовать слои печенья и крема до заполнения формы или до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Последний слой должен быть кремом. Равномерно разровняйте поверхность.

Посыпьте торт какао-порошком.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и стал более стабильным.

Перед подачей можно украсить торт шоколадными стружками, ягодами или другими посыпками по вашему выбору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так само зараз хочу один цікавий тортик спробувати приготувати. Але для нього мені потрібно натуральне какао купити https://newtea.ua/uk/kakao бо воно є одним із основних інгредієнтів. Дуже сподіваюсь, що тортик вийде смачним, бо хочу своїх діток потішити смаколиком 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шумний ювілей та весільне свято, дитячий день народження та корпоративний банкет… Важко уявити будь-який із цих заходів без вишуканого торта на замовлення. Пропоную замовити торт у Львові на замовлення, яке стане справжньою окрасою святкового столу. Докладніше: у кондитерській bilka.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортики дуже солодкі, тому мені найбільше їх подобається вживати з нецукрованим чаєм 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2023 в 08:12, Texass сказал:

Тортики дуже солодкі, тому мені найбільше їх подобається вживати з нецукрованим чаєм 

Аналогічно. Мені випічка уся смакує саме з чаєм. А якщо це ще й справжній ароматний квітковий чай , то взагалі така ароматна смакова феєрія виходить! Дуже мені подобаються саме квіткові чаї, бо під час приготування дають казкові аромати, що по всій квартирі розходяться. Ви такі пробували? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сообщения

    • Всем привет. Искал хорошие автодорожки в машину. Нашёл нужный товар на сайте Укрстарлайн. Они настоящие эксперты в области поставок резинотехнических материалов и обеспечивают высокое качество и профессиональный сервис. Специалисты по телефону ответили на все мои вопросы и помогли с выбором. Товар быстро оформили и он пришёл вовремя. Подробнее по ссылке: https://ukrstarline.ua/ru/rezinotehnicheskie-izdeliya/dorozhka-avtomobilnaya
    • Туризм в Україні є дуже розвиненою сферою, оскільки країна має великий потенціал для подорожування та відпочинку. Наша держава приваблює туристів своєю неповторною історією, багатолика культурною спадщиною та природою.
      Одним із найбільш відомих напрямів туризму в державі є архітектурний туризм. Країна має великий історичний спадок, включаючи декілька об’єктів, які внесені до списку Світового спадку ЮНЕСКО, такі як стародавні міста Львова, Києва та Харкова, а також Кам'янець-Подільську фортецю та Петриківські розписи. Туристи можуть відвідати також широкий вибір музеїв, театрів, галерей та інших культурних закладів.
      Природний туризм також є дуже популярним в Україні. Територія України має велике різноманіття природних місць, які приваблюють любителів природи. Заповідники, такі як Карпати, Кримські гори та Прип’ять-Стрийський заповідник, пропонують відвідувачам велику кількість живописних місць для піших прогулянок, велосипедних прогулянок та екотуризму. Крім того, країна має також багато водоймів, річок та водоспадів, які створюють чудові умови для водного та відпочинку. Місто Кропивницький також має безліч історичних пам'яток та місць, які варто відкрити для себе. Більше інформації про Кропивницький ви знайдете на sky.kr.ua
      Туризм у сільській місцевості також набирає популярності в Україні. В сільській місцевості туристи можуть познайомитися з обрядами та культурою українського села, відвідати сільські базари та спробувати місцеву кухню та продукти. Окрім того, в сільській місцевості можна знайти такі види активного відпочинку, як велосипедні тури, верхова їзда та агротуризм.
      Україна є також популярним напрямком медичного туризму. Лікувальні джерела, відомі своїми цілющими властивостями, знаходяться по всій території України, такі як термальні джерела в Карпатах та Трускавці, чорне море та морський лікувальний клімат у Криму та Одесі.
      Територія України також має розвинуту інфраструктуру для туризму, включаючи готелі, ресторани, транспортні послуги та турагентства. Країна цілком відкрита для іноземних туристів, оскільки більшість жителів мають можливість спілкуватися англійською мовою.
      В цілому, туризм в країні пропонує безліч можливостей для туристів насолоджуватися культурою, історією та чудовою природою країни. Завдяки своїм багатствам, країна привертає зростаючу кількість туристів з усього світу.
       
    • "Карта Поляка" – является значимым документом для тех, кто имеет польские корни или демонстрирует особую приверженность к польским традициям и культуре, не будучи гражданином Польши. Карта подтверждает особую связь и принадлежность к народу Польши. Закрепление этой связи выходит за рамки предков, требуя также знания польского языка. Интернет-сайт vpolshe.com рассказывает об этом подробнее, со ссылками на официальные документы.
      Плюсы, связанные с "Картой Поляка", обширны, начиная от более простого оформления визы, завершая доступом к социальным и образовательным программам в Польше. Карта может сыграть важную роль для людей, которые ищут более тесную интеграцию с этой страной, включая облегчение процесса иммиграции и получения гражданства. Если вам нужна записаться на карту Поляка советуем обращаться к профессионалам за помощью. Ведь самостоятельно справиться с информацией будет сложно. Процесс оформления требует скрупулезной подготовки важных документов.
      Чтобы получить карту нужно обратиться в польское посольство или консульство. Здесь проверят документы, которые относятся к польскому происхождению, владению языком и вовлеченности в польскую культурную жизнь. Обратившись в польское дипломатическое представительство, можно получить детальный список требований и подробное руководство по важным шагам.
      Так как информация может изменяться, лучше получать актуальные сведения напрямую из источника. "Карта Поляка" способна открыть новые горизонты для личного и профессионального роста.
       
    • Ціни і зараз на металопрокат на адекватному рівні зафіксовані 
    • Покупаю я чаще всего виски Glenfiddich Single Malt Scotch, 12 лет https://maudau.com.ua/ru/category/viski/product_brand=glenfiddich именно в интернет-магазине Maudau. Это односолодовый виски, который выдерживается не менее 12 лет в отборных бочках из американского или европейского дуба. За счет своей 12 летней выдержки, виски имеет очень насыщенный вкус. И также это идеальный вариант в качестве подарка, поскольку находится в подарочной упаковке. Обрати внимание, что в магазине сейчас действуют не маленькие скидки.   
  • Темы

  • Лучшие авторы

×