Перейти к публикации
Форум города Змиев
Limonadik

Рецепты тортов

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме делиться рецептами вкусных тортиков. Начну первая. 

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. 

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)

27.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне также нравиться самая любимая вкусняшка это шоколад, но год назад была в Германии, там я пробовала местной шоколад, это самое вкусное что когда я либо пробовала.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, Бородач said:

Я большой сладкоежка, люблю торты, пирожное, но само больше я шоколад. Дорогие форумчане, а какие самые любимые сладости у Вас?

Что бы насладиться импортным немецким шоколадом не обязательно ехать В Германию, можно всего лишь посетить интернет магазин Розетка https://rozetka.com.ua/shokolad/c4629452/tegi-226099=nemetskiy-shokolad/ . Наша семья очень часто заказывает себе шоколад в этом интернет магазине, товар всегда свежий и вкусный. Думаю, вы останетесь вполне довольны, для заказа звоните по номеру телефона который указан на сайте, у них очень приветливые менеджера которые помогут оформить вам заказ. Приятного Вам аппетита.
214779859_images_18586357543.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так посидишь, посмотришь, повара одни. Классные рецепты, я бы даже кое-что из этого приготовила, но руки не из того места растут. А жаль, иногда так хочется вкусненького(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продуктивный и насыщенный день должен начинаться с любимых сладостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Золотые слова! Вот почему мужчины не заморачиваются так, идя на первое и не только на первое, свидание? )  Я одеваюсь потеплее и вперед - покорять женские сердца! ) В этом году подготовился к зимним свиданиям основательно: решил купить себе, любимому, совершенно крутую теплую мужскую парку woolrich https://ostriv.ua/ru/muzhchinam/verhnyaya-odezhda/parki-muzhchinam/filter/manufacturer/woolrich/ , чему очень рад теперь. Уже одевал на пробу, только на тонкую рубашку, было комфортно. Зимой, уверен, в ней тоже замерзать не придется )
    • Девченки, не заморачивайтесь, я вас прошу )) Сейчас холода начались, а вы ходите на свиданиях в легком прикиде )) Одевайтесь потеплей и не парьтесь по мелочам. Поверьте, наряд не имеет такого большого значения ))
    • Я считаю, что фен обязательно должен быть с функцией ионизации, это очень удобно и волосы потом очень гладкие, не пушатся и не электризуются. У меня фен ровента, и с этой самой функцией ионизации. Всегда сушу волосы только так. Они после сушки, как шелковые.  Вы можете купить фен https://stylus.ua/fenystaylery/ в этом магазине, здесь фены в большом ассортименте, можете посмотреть и выбрать что-то для себя. Цены разные, я же не знаю, на какую сумму, вы рассчитываете.
    • У меня от природы очень густые волосы, сами очень долго сохнут, поэтому я частично их подсушиваю феном, а частично они сами подсыхают. Себе купила фен мощностью в 1500 Вт, нормально сушит.
    • Да по сути в фене важны только мощность и внешний вид. Надо знать длину волос вашей девушки, чтобы подобрать оптимальную мощность фена для её волос, для коротких хватит и 1000 вт.
  • Реклама

  • Темы

  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

×