Перейти к публикации
Форум города Змиев
Admin

Теперь украинцы могут утеплять дома без специальных разрешений: что это означает.

Рекомендованные сообщения

Кабинет министров Украины разрешил проводить утепление жилых домов без получения специальных для этого разрешений. 

Как информирует пресс-служба правительства, обновленный перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, был утвержден 18 декабря. 

Эти изменения предусматривают, что на проведение строительных работ по комплексной теплоизоляции уже введенных в эксплуатацию жилых домов не нужно получать специальных разрешительных документов. 

В частности, речь идет об утеплении стен, крыши, чердака, технического этажа, цоколя или подвала. Касаются эти изменения как частных жилых домов, так и многоквартирных высотой до 100 метров. 

В Минрегионе напоминают, что раньше, чтобы утеплить, например, стены или крышу собственного дома, надо было заранее получить обязательное разрешение государственной архитектурно-строительной инспекции. И из-за этой бюрократической волокиты несложные строительные работы могли растянуться на несколько месяцев.

KJ-_Mpc_3c0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну слава Богу. Наконец то реальный удар по бюрократии и само собой по взяточничеству. Ведь кому охота из-за утепления например чердака, собирать кучу справок и чертить миллион чертежей. По этому многие дружно и с песнями давали на лапу чиновникам, дабы не портить нервы ни себе, ни окружающим. Глядишь такие чиновники от голода и вымрут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже не знала, что надо брать какое-то разрешение. Мы чердак в доме утепляли где-то года четыре назад, ни у кого ничего не спрашивали. Просто разложили стекловату, залили спецраствором и все. И претензий нам никто не предъявлял. Но спасибо, что предупредили. Будем на следующий год стены утеплять, надо будет уточнить.. А то и в самом деле может разрешение потребуют. Постановление - постановлением, но до наших краев пока оно дойдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Да СТО действительно отличаются по специфике работы. Нам когда нужна была диагностика и ремонт грузовика, то в обычных СТО отказались браться. Зато выполнили в Прайм Техсервис сварку для грузовых авто и спецтехники https://ptscenter.com.ua/svarka-alyuminiya-nerzhavejki-i-dr-tsvetnyh-metalov/ . Это специализированный автосервис именно по грузовикам и спецтехнике.
    • А что у вас за автомобиль легковой или нет?
    • Компания «АРТМОТО» https://motoart.kharkov.ua/ существует на рынке мототоваров с 2007 года. Мы специализируемся на прямых поставках мототехники в Украину и работаем без посредников, а следовательно — можем предложить самые низкие цены на весь ассортимент техники и товаров для наших клиентов. Придя в наш салон, который находится по адресу г. Харьков, ул. Академика Павлова 51, Вы сможете увидеть большой выбор мотоциклов, квадроциклов, скутеров и прочих сопутствующих товаров.Также, под заказ мы можем привезти любую интересующую Вас технику. Мы предлагаем купить японский мопед таких фирм как: Honda, Suzuki, Yamaha.
    • А мы решили что не будем делать себе классические шторы, так как они громоздкие и только собирают пыль. Тем более сейчас можно купить рулонные тканевые а также заказать электрокарниз для шторы https://hiltex.com.ua/avtomatika-dlya-shtor . С помощью такого карниза можно будет удаленно управлять закрытием и открытием шторы при помощи пульта.
    • Прайс на самом деле немного высоковат. Нам вот тоже часто приходиться пользоваться услугами таких, и мы арендуем спецтехнику через Сантранс https://suntrans.kiev.ua/nash-avtopark/ . У них очень большой автопарк, и очень низкие цены на аренду.
  • Реклама

  • Темы

  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

×