Перейти к публикации
Форум города Змиев

Limonadik

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Персональная информация

  • Пол
    Женский

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Limonadik

    Готова ли я стать мамой?

    А почему нет?
  2. Limonadik

    Как вы относитесь к пластическим операциям?

    Я думаю что если у человека какой-то есть реальный изъян во внешности, который отравляет ему жизнь, то пластическая хирургия действительно будет в помощь.
  3. Limonadik

    Электронная сигарета и все о них

    Не думаю что электронная сигарета менее вредная чем обычная...
  4. Limonadik

    Плитка тротуарная

    Треба зберегти собі адресу, скоро будемо плитку на дачі у дворі класти..
  5. Limonadik

    Моральное состояние

    Казанцев хороший фахівець, моя сестра до нього зверталася, він їй допоміг налагодити відносини з чоловіком.
  6. Limonadik

    Необычные подарки

    Є непоганий магазин оригінальних подарунків https://hochuvzhe.ua/ua Ось адреса сайту, подивіться варіанти. Мені подобається їх асортимент, завжди можна підібрати щось незвичайне і цікаве.
  7. Limonadik

    Декоративна косметика

    Теж хочу духи собі замовити. Тільки не хочеться на підробку нарватися.
  8. Кто нибудь брал кредит через интернет? Посоветуйте надежную организацию.
  9. Limonadik

    Скважина на даче

    Пригодится инфа, родители на даче хотят скважину пробурить.
  10. Limonadik

    Картофель: какой ваш любимый сорт картофеля?

    Нашла в интернете информацию о таком удобрении как диаммонийфосфат (ДАФ) https://him-element.com.ua/news/91 Вот тут характеристики и свойства его все описаны. Хотела спросить - кто нибудь использовал это удобрение для подкормки картофеля? Насколько оно эффективно?
  11. Limonadik

    Рецепты тортов

    Предлагаю в этой теме делиться рецептами вкусных тортиков. Начну первая. ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)
  12. Limonadik

    Оригинальные картофельные ватрушки с курицей

    Хороший рецептик, спасибо, попробую приготовить.
  13. Limonadik

    Скумбрия, запеченная в духовке под соусом.

    Я тоже запекаю в горчице, или в фольге, или на мангале просто на решетке.
  14. Limonadik

    Посоветуйте блюда для приема гостей

    Я люблю рыбный слоеный салат. Нужна рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л.,крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.Для крема мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 г.. Для украшения : зелень и красная икра Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем.Поставить торт в холодильник на ночь. Достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть и: торт опустится на тарелку. Украсить зеленью, и если есть красной икрой. Очень вкусно получается!
  15. Limonadik

    Автоаксессуары

    Какие аксессуары вы покупаете для автомобиля? Без чего нельзя обойтись?
×