

Kolo
Пользователи-
Публикации
6 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralПосетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
Торт "Наполеон" Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане! Продукты Для коржей: Мука – 400 г (+ для работы с тестом) Масло сливочное (замороженное) – 200 г Сметана 15% (охлажденная) – 200 г Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки * Для крема: Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г Молоко – 400 г Яйца крупные – 2 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 20 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г * Для крошки: Сахарная пудра – 1 ст. ложка Сначала сделать основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешать до однородности. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородности. Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры. Муку перемешать с солью. Замороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. К полученной масляно-мучной крошке добавить яйцо и сметану (из холодильника). Перемешать сперва лопаткой. Затем быстро замесить тесто. Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.) Разделить тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатывать коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо. Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень аккуратно. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумянить в духовке. Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. В масляный крем со сгущенкой добавить заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности. Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры. На тарелку выложить немного крема, чтобы первый корж хорошо держался. Остывшие коржи смазать кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков коржей сделать крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать. Посыпать крошкой верх и бока торта. Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму. Если любите пропитанный торт "Наполеон", дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
-
Просто и вкусно - гороховая каша . Гороховая каша с жареным луком Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный! Продукты (на 2 порции) Горох сухой (колотый или целый) - 200 г Лук репчатый - 125 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Масло сливочное (по желанию) - 25 г * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки) Подготовьте необходимые продукты. Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки. Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте. Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
-
На заметку - наполеон торт рецепт. Классический торт "Наполеон" Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - 750 г Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г Яйца - 2 шт. Вода холодная - 150 мл Водка или коньяк - 3 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Соль - щепотка * Для заварного крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Мука - 100 г Сахар - 300 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем) Как приготовить торт "Наполеон": Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
-
Всегда выручает пицца. Хотя и самим просто сделать.
-
Сейчас конечно сложно. Мне Европа нравится. Австрия, Германия, Словакия.
-
Украина красивая страна. Лес, море, степь..Карпаты, Львов, Трускавец, Одесса, Киев, Каменец.. Есть на что посмотреть...